"Cozinhar é o mais privado e arriscado acto. No alimento se coloca ternura e ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é um serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros" - Mia Couto in o Fio das Missangas

"Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor!" - Aimara Schindler

Enchidos

“Sanfana”
Ingredientes: 1 bucho de cabra ou carneiro; Sangue de cabra q.b; Bocadinhos de gordura; ½ kg de rolão de milho mais fino; 1 cebola média; 1 pimento; 1 copo de vinagre; 10 dentes de alho; malagueta q.b; folha de louro q.b; azeite q.b; sal q.b. Preparação: Lave o bucho muito bem com vinagre; Quando...
"Linguiça d’Terra"
Ingredientes: 1kg de lombo de porco; ¼ de toucinho fresco; 1 copo de vinho branco ou vinagre; 10 dentes de alho; malagueta q.b; colorau q.b; azeite q.b; sal q.b; tripas de porco (as mais finas) q.b. Preparação: Lave as tripas muito bem com vinagre, enche-as de ar e ponha-as a secar; Corte a carne...
“Botchada”
Ingredientes: tripas de porco; 2 litros de sangue de porco; toucinho aos cubinhos; 1 cebola média; 1 pimento; 1/2 chávena de vinagre; 10 dentes de alho; malagueta q.b; folha de louro q.b; azeite q.b; sal q.b. Preparação: Lave as tripas muito bem com vinagre; Quando se mata o porco, reserva-se o...