Ingredientes:
1 kg de açúcar;
2 colheres (de sopa) de vinagre;
Água q.b. (+/- uma chávena e meia de água).
Preparação:
Numa panela acrescento o açúcar e o vinagre diluído na água, até obter uma mistura homogénea. Levo ao lume brando por cerca de 1 hora. Não se preocupar com o cheiro forte a...
Ingredientes:
1kg de tamarindo;
800g de açúcar;
Preparação:
Como os tamarindos são muito ácidos, para fazer o doce é preciso descascá-los e colocá-los de molhe em água um dia antes. No dia seguinte, retiro-os da água e coloco-os num tacho juntamente com açúcar, levando ao fogo, onde, com a ajuda...
Ingredientes:
1 kg de groselhas;
800g de açúcar;
água q.b.
2 colheres de sopa de vinho moscatel (opcional);
Preparação:
Como as groselhas são muito ácidas, para fazer o doce é preciso coloca-las na água um dia antes. No dia seguinte jogo a água fora coloco mais água e levo-as ao lume e deixo...
Ingredientes:
3 colheres de açúcar para calda;
2 chávenas de coco ralado;
2 chávenas de açúcar;
1 chávena de água;
raspa de limão q.b;
baunilha q.b.
Preparação:
Começo por colocar num tacho as três colheres de açúcar, levando-o de seguida ao fogo, até que o açúcar fique bem dourado;
A seguir,...
Ingredientes:
250g de amendoim;
1 lata de leite condensado;
2 chávenas de açúcar;
2 colheres de sopa de manteiga;
Baunilha q.b.
Preparação:
Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo até o açúcar ficar dourado;
Acrescente o leite e mexa sem parar até desgrudar do fundo...
Ingredientes:
500g de açúcar;
500g de papaia verde;
2 colheres de sopa de vinho moscatel (opcional);
água q.b;
raspa de limão q.b.
Preparação:
Descasque as papaias, retire as sementes e triture-as num ralador.
Num tacho, coloque as papaias já trituradas e deixe oc conteúdo ferver em lume brando...