"Cozinhar é o mais privado e arriscado acto. No alimento se coloca ternura e ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é um serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros" - Mia Couto in o Fio das Missangas

"Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor!" - Aimara Schindler

Bolos

“Queijadinhas Crioulas”
1. Ingredientes 1.1. Principais: 1 xícara de (chá) de queijo curado ralado; 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo; 5 colheres de (sopa) de manteiga; 15 colheres de (sopa) de açúcar; 3 ovos; ½ xícara de (chá) de leite; 200 gramas de coco ralado. 1.2. Extras 1.2.1. Calda ½ Xícara de (chá) de...
Bolinhos de Areia
Ingredientes ½ kg de farinha; 300 g de margarina; ¼ kg de açúcar; 1 ovo; 1 colher de chá de fermento em pó; Raspa de um limão Canela em pó q.b. Preparação Junto a margarina e o açúcar numa tigela e misturo muito bem com o auxílio de uma batedeira, até obter uma massa homogénea. Acrescento o ovo,...
Bolo de Ananas
Ingredientes: 250g de farinha 250g de açúcar 6 ovos 1 lata de ananás 6 colheres de sopa de calda de ananás 1 colher de chá de fermento em pó Caramelo liquido para caramelizar a forma q.b. Preparação: Começo por bater as gemas com o açúcar até ficarem brancas; Junto 6 colheres de calda e bate-se...
Tarte com cobertura de doce de leite
Ingredientes: 250g de açúcar; 250g de farinha; 150g de manteiga; 3 ovos; 2 colheres de sobremesa de fermento; ½ chávena de leite; Baunilha q.b.; Raspa de limão q.b; Noz moscada q.b. Preparação: Começo por separar as claras das gemas e bater as claras em castelo; A seguir bato o açúcar e a...
Bolo de Milho
Ingredientes: 1 ovos; 1 chávena de farinha de milho ; 1 chávena farinha de trigo; 1 colher de sopa de manteiga; 1 colher de sopa de óleo; 1 chávena de açúcar; 1 e ½ chávena de leite; 2 colheres de sobremesa de fermento; Preparação: Começo por bater o açúcar e a manteiga, até obter uma massa...
Bola de Berlim
Ingredientes: Massa: 500 g de farinha de trigo; 25 g de fermento de padeiro; 1 Chávena de água morna; 1/2 Chávena de leite; 1 ovo ; 1 Colher de manteiga; Raspa de limão; Baunilha; Noz-Moscada. Recheio: Goiabada ou marmelada. Preparação: Numa batedeira, bato a farinha, o ovo, a manteiga e a água...
Charuto
Ingredientes: 100g de manteiga; 4 ovos inteiros; ¼ de açúcar; 1kg farinha de trigo; ½ copo de leite; 2 colheres de sopa de fermento em pó; Óleo para fritar q.b; Coco relado q.b. Preparação: Bato a manteiga com o açúcar, junto os ovos, o leite e, por fim, a farinha peneirada juntamente com o...
"Bolo Scure"
Ingredientes: 2 chávenas de açúcar; 6 ovos; ½ kg de manteiga; 1kg farinha de trigo; 2 pacotes de fermento; ½ chávena de vermute (Opcional); ½ chávena de frutas cristalizadas (Opcional); 1 chávena de calda de açúcar; raspa de limão q.b; Baunilha q.b; Noz-moscada q.b; Preparação: Começo por bater o...
Fongo
Ingredientes: 2 colheres de sopa de manteiga; 3 colheres de óleo; 3 ovos; 1 chávena de açúcar; 1 chávena farinha de trigo; 1 chávena farinha de milho; 6 bananas bem maduras; 1 colher de chá de fermento em pó; 1 colher de chá de bicarbonato de sódio para bolos; Raspa de limão q.b; Noz moscada q.b...
Torta com Doce de Goiaba
Ingredientes: 1 chávena de açúcar; 1 chávena de farinha de trigo; 6 ovos; essência de baunilha q.b; doce de goiaba ou goiabada q.b; 1 colher de sobremesa de fermento; raspa de limão q.b; noz moscada q.b. Preparação: Separe as gemas das claras. Bate as últimas em castelo e reserve; Bate as gemas...
1 | 2 >>