"Cozinhar é o mais privado e arriscado acto. No alimento se coloca ternura e ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é um serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros" - Mia Couto in o Fio das Missangas

"Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor!" - Aimara Schindler

Doces

Rebuçados
Ingredientes: 1 kg de açúcar; 2 colheres (de sopa) de vinagre; Água q.b. (+/- uma chávena e meia de água). Preparação: Numa panela acrescento o açúcar e o vinagre diluído na água, até obter uma mistura homogénea. Levo ao lume brando por cerca de 1 hora. Não se preocupar com o cheiro forte a...
Doce de Tamarindo
Ingredientes: 1kg de tamarindo; 800g de açúcar; Preparação: Como os tamarindos são muito ácidos, para fazer o doce é preciso descascá-los e colocá-los de molhe em água um dia antes. No dia seguinte, retiro-os da água e coloco-os num tacho juntamente com açúcar, levando ao fogo, onde, com a ajuda...
Doce de Groselha ("Uba / Azedinha”)
Ingredientes: 1 kg de groselhas; 800g de açúcar; água q.b. 2 colheres de sopa de vinho moscatel (opcional); Preparação: Como as groselhas são muito ácidas, para fazer o doce é preciso coloca-las na água um dia antes. No dia seguinte jogo a água fora coloco mais água e levo-as ao lume e deixo...
Doce de Coco
Ingredientes: 3 colheres de açúcar para calda; 2 chávenas de coco ralado; 2 chávenas de açúcar; 1 chávena de água; raspa de limão q.b; baunilha q.b. Preparação: Começo por colocar num tacho as três colheres de açúcar, levando-o de seguida ao fogo, até que o açúcar fique bem dourado; A seguir,...
“Sucrinha de Amendoim”
Ingredientes: 250g de amendoim; 1 lata de leite condensado; 2 chávenas de açúcar; 2 colheres de sopa de manteiga; Baunilha q.b. Preparação: Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo até o açúcar ficar dourado; Acrescente o leite e mexa sem parar até desgrudar do fundo...
Doce de Papaia
Ingredientes: 500g de açúcar; 500g de papaia verde; 2 colheres de sopa de vinho moscatel (opcional); água q.b; raspa de limão q.b. Preparação: Descasque as papaias, retire as sementes e triture-as num ralador. Num tacho, coloque as papaias já trituradas e deixe oc conteúdo ferver em lume brando...