"Cozinhar é o mais privado e arriscado acto. No alimento se coloca ternura e ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é um serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros" - Mia Couto in o Fio das Missangas

"Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor!" - Aimara Schindler

Ponches e Licores

Ponche de Goiaba
Ingredientes 1 Chávena de aguardente de cana-de-açúcar (grogue); 1 Chávena de polpa de goiaba; 1 Lata de leite condensado; Suco de um limão. Preparação Começo por misturar, num liquidificador, a polpa de goiaba, o leite condensado e o suco de limão. Numa garrafa com capacidade para aproximadamente...
Ponche de Mel
Ingredientes: 1litro de aguardente; ½ litro de mel; Cascas de limão. Preparação: Numa garrafa coloco a aguardente, o mel e cascas de limão, agito muito bem. Ass: Ezilda Almeida © Nham Nham - Sabores de Cabo Verde (all rights reserved)
Colorante (Licor Cream)
Ingredientes: 1 lata de leite condensado; ¼ de aguardente ; 1 malta; Baunilha q.b. Preparação: Bato a malta por cerca de 5 minutos; Misturo o leite condensado e continue a bater; Acrescento a aguardente e a baunilha e bato por mais alguns segundos; Coloco numa garrafa com o auxílio de um funil e...
 Ponche de Morango
Ingredientes: 1 lata de leite condensado; ¼ de aguardente; 2 iogurtes líquidos pequenos (sabor morango); 6 morangos. Preparação: No liquidificador, começo por bater os morangos, juntamente com o leite condensado e os iogurtes; Numa garrafa, junto o preparado anterior com a aguardente, agitando-a...
Ponche de Coco
Ingredientes: 1 lata de leite condensado; ¼ de aguardente; 1 lata de leite de coco; Coco relado q.b. Preparação: Numa garrafa, coloque o leite condensado, a aguardente, o leite de coco e o coco ralado, agite-a muito bem e leve ao frigorífico. Dica: Para facilitar a tarefa, misture os...
Ponche de Tamarindo
Ingredientes: 1/4 de aguardente 1/4 de mel ¼ de tamarindos descascados Cascas de limão Preparação: Põem os tamarindos de molho em água fria; Leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem quase desfeitos; Retire do lume e passe por peneira; Numa garrafa coloque este preparado, a aguardente, o mel e...