"Cozinhar é o mais privado e arriscado acto. No alimento se coloca ternura e ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é um serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros" - Mia Couto in o Fio das Missangas

"Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor!" - Aimara Schindler

Diversos

Cuscuz de Farinha de Milho
Ingredientes: - 500g de farinha de milho fina; - 1 chávena de água morna; - 8 colheres de açúcar; - canela q.b (facultativo); - farinha de trigo para selar o tacho. Utensílios de cozinha: - "binde" (cuscuzeira); - colher; - tacho; - prato de esmalte ou barro. Preparação: Ponho a farinha de milho...
Requeijão à Cabo Verde “Requeje”
Ingredientes: 1 litro de leite de cabra parida; ½ litro de água; Sal q.b. Preparação: Coloco o leite e a água temperada com o sal num tacho e levo ao lume, mexendo até levantar a fervedura. Quando levantar a fervedura paro de mexer e deixo ferver por cerca de cinco minutos, desligo o fogo...
Batata doce assada com leite
Ingredientes: 1 kg Batata doce; 1 lt Leite; Preparação: Lavo as batatas muito bem e seco-as. Asso-as no forno ou de preferência sobre brasas. Depois de assadas, tiro-lhas a casca e sirvo com leite fresco. Ass: Ezilda Almeida © Nham Nham - Sabores de Cabo Verde (all rights reserved)
"Beje" (Suspiro)
Ingredientes: 5 claras de ovo; 4 xícaras de açúcar; Sumo de um limão; 1 folha de papel vegetal; Manteiga q.b (para barrar a folha). Preparação: Pré-aqueço o forno a 120ºC. Bato as claras em castelo bem firmes; Junto às claras em castelo o açúcar, colher a colher - uma colher de cada vez, sem parar...
Iogurte natural caseiro
Ingredientes: Um iogurte natural (de preferência caseiro ou grego sem açúcar); Um litro de leite. Preparação: Fervo o leite e espero amornar; Misturo o iogurte natural ao leite e mexo até dissolver bem; Coloco em uma vasilha rígida ou panela de pressão e tampo, embrulho em um pano e deixo...
Batata-doce Frita
Ingredientes: 700 gramas de batata doce óleo q.b. sal q.b. Preparação: Começo por descascar as batatas e corto-as em rodelas. Lavo-as e frito-as em óleo bem quente; Depois de fritas salpico-as com sal fino. Dica: Pode ser acompanha com carne assada ou peixe frito. Ass: Ezilda Almeida © Nham...
Caldo de Ovo
Ingredientes: 1 pimento picado; 1 cebola pequena picada; 1 cubo de caldo de galinha; 2 dentes de alho; 4 ovos; 1 tomate picado; cheiro verde q.b; malagueta q.b; folha de louro q.b; azeite q.b; sal q.b. Preparação: Numa panela, acrescento a cebola, o alho, o pimento, o azeite, o caldo de galinha,...
Sorvete de Tamarindo
Ingredientes: 2 chávenas de polpa de tamarindo ; 4 chávenas de água; Açúcar q.b . Polpa de tamarindo: 1 kg de tamarindo; 1 litro de água. Preparação: Fase1: polpa Começo por descascar os tamarindos e coloco-os numa tigela com 1 litro de água; Deixo-os de molho por cerca de 2 horas. Numa panela,...
Fonguinhos de Batata Doce e Banana
Ingredientes ½ kg de batata doce, de preferência bem docinha; 2 bananas bem maduras; 1 chávena de farinha de milho da mais fina; 4 colheres de sopa de leite; Açúcar q.b; ½ colher de chá de fermento; Óleo q.b. para fritar os “fonguinhos”. Modo de preparação Para começar, coloquei as batatas com...
"Cavaca"
Ingredientes: 100g de manteiga; 4 ovos inteiros; ¼ de açúcar; 1kg de farinha de trigo; ½ chávena de leite; 2 colheres de sopa de fermento em pó; óleo para fritar q.b; Preparação: Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, o leite e, por fim, a farinha peneirada juntamente com o fermento. Misture...
1 | 2 >>