"Cozinhar é o mais privado e arriscado acto. No alimento se coloca ternura e ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é um serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros" - Mia Couto in o Fio das Missangas

"Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor!" - Aimara Schindler

Sobremesas

Creme de Abacate à “lá Casca”
Ingredientes 3 abacates maduros; 1.5 latas de leite condensado; 2 cálices de licor creme; 1 limão. Preparação Corto cada um dos abacates acima da metade, de modo a reaproveitar posteriormente as cascas, e com recurso a uma colher retiro as polpas. Num liquidificador, junto as polpas ao leite...
Pudim de Mandioca
Ingredientes: 2 copos de mandioca crua ralada 2 copos de açúcar 2 copos de leite ou leite de coco 2 ovos ligeiramente batidos ½ copo de coco relado 250g de manteiga derretida Caramelo liquida qb. Preparação: Numa tigela, coloco a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco, o leite e a manteiga. Misturo...
Mousse de “Kamoka”
Ingredientes: 150g de “kamoka”; 1 lata de leite condensado ; 3 natas; 4 folhas de gelatina; 1 cálice de “grogue”. Preparação: Bato as natas até ficarem bem cremosas, a seguir acrescento o leite condensado e continuo a bater; Adiciono o “grogue” e as folhas de gelatina (OBS: as folhas de gelatina...
Mousse de Manga
Ingredientes: 6 mangas pequenas maduras (“mangas de terra”); descascadas e picadas; 3 colheres de sopa de açúcar; ½ chávena de água; 1 lata de leite condensado ; 3 natas; 4 folhas de gelatina; Preparação: Bato as mangas, o açúcar e a água no liquidificador; Bato as natas até ficarem bem cremosas,...
Pudim de Queijo
Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 2 latas de leite (usa a lata de leite condensado como medida); 4 ovos ; 100g de queijo (de terra ou da serra) ralado; Caramelo liquida qb. Preparação: Bata no liquidificador/batedeira o leite condensado e os ovos; Adicione o leite e continue a bater. No...
Pudim de Coco
Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 2 latas de leite (usa a lata de leite condensado como medida); 4 ovos ; 100g de coco (de preferência coco fresco) ralado; 2 colheres de sopa de maisena; 1 cálice de vinho do porto (opcional); Caramelo líquido q.b. Preparação: Bata no...