"Cozinhar é o mais privado e arriscado acto. No alimento se coloca ternura e ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é um serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros" - Mia Couto in o Fio das Missangas

"Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor!" - Aimara Schindler

Mariscos

Percebes
Ingredientes: 1 kg percebes; 10 dentes alho; 6 folha louro; 4 limões; 4 Lt de água do mar. Preparação: Fervo a água do mar juntamente com os alhos e as folhas de louro; Quando começar a ferver, introduzo os percebes e deixo levantar outra vez a fervura; Tiro-os da panela, coloco-os numa travessa e...
Guisado de Lapas
Ingredientes: 1 kg de lapas; 3 dl de vinho branco; 10 dentes de alho; 4 cebolas; azeitonas q.b; 6 tomates maduros; 2 pimentos; cheiro verde q.b; Folha de louro q.b; orégãos q.b; malagueta q.b; azeite q.b; sal q.b; Preparação: Começo por cozer as lapas de preferência em água do mar. Quando já...
Suada de Lagosta
Ingredientes: 2 lagostas médias; ¼ de manteiga; 4 dl de vinho branco; 10 dentes de alho; 4 cebolas; 4 tomates maduros; 2 pimentos; ½ pacote de creme de marisco; cheiro verde q.b; folha de louro q.b; orégãos q.b; malagueta q.b; 4 Limões; azeite q.b; sal q.b. Preparação: Corte as lagostas em...
Lagosta Frita
Ingredientes: 3 lagostas pequenas; ¼ de margarina; 10 dentes de alho; orégãos q.b; malagueta q.b; 2 limões; azeite q.b; sal q.b. Preparação: corte as lagostas no sentido do comprimento, retire as tripas e tempere com sumo de limão, sal, azeite alho e malagueta; misture tudo muito bem e deixe o...
Guisado de Búzios
Ingredientes: 1 kg de búzios; 3 dl de vinho branco; 10 dentes de alho; 4 cebolas; azeitonas q.b; 6 tomates maduros; 2 pimentos; cheiro verde q.b; Folha de louro q.b; orégãos q.b; malagueta q.b; azeite q.b; sal q.b; Preparação: Corte os búzios aos cubinhos e coze-os em água durante cerca de 50...