"Cozinhar é o mais privado e arriscado acto. No alimento se coloca ternura e ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é um serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros" - Mia Couto in o Fio das Missangas

"Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor!" - Aimara Schindler

Pratos Principais

Cozido de Peixe Seco
Ingredientes: 1 kg de peixe seco; ½ kg de mandioca; ½ kg de inhame; ½ kg de banana verde; ½ kg de batata doce; 2 cebolas médias; 1 pimento; cheiro verde q.b; 2 dentes de alho; malagueta q.b; azeite q.b; sal q.b. Preparação: Coloco o peixe de molho de véspera, num recipiente com água. No dia...
Feijoada de Polvo
Ingredientes: 1 lata grande de feijão 1 kg de polvo 2 cebola picada 2 cenoura cortada em rodelas finas 4 dentes de alho picado 4 tomates maduros 0,5 dl vinho branco 2 pimentos Coentros q.b. Folha de louro q.b. Malagueta q.b. Azeite q.b. Sal q.b. Preparação: Começo por cozer o polvo em água durante...
Bife de Atum com Cebolada
Ingredientes: 6 bifes de atum; 9 dentes de alho; 2 folha de louro; 300 ml de vinho branco; Pimenta q.b; Azeite q.b.; Sal q.b.; 5 cebolas cortada às rodelas; 2 pimentos cortados às rodelas; 3 tomates maduros. Preparação: Coloco os bifes de atum a marinar num tabuleiro do tipo Pyrex durante algumas...
Pudim de Peixe
Ingredientes: -4 fatias de pão sem côdea; - Leite, para demolhar as fatias: qb; - 2 cebola médias picadas; -1 pimento; - 500 g de peixe, cozido desfiado sem pele nem espinhas (ou 4 latas pequenas de atum); - 5 tomate picados, sem sementes; - 4 ovos; -6 dentes de alho; - sal q.b; -Azeite q.b; -Pão...
Catchupinha (“Midje em grão”)
Ingredientes: 1 e ½ kg de milho verde; ½ kg de feijão verde; ½ kg de costelas de porco; 2 linguiças de terra; ½ kg de mandioca; ½ kg de banana verde; ½ kg de batata doce; ¼ de repolho; 4 folhas de couve; 2 chouriços; 2 cebolas médias; 1 pimento; Cheiro verde q.b; 4 colheres de sopa de vinho ; 2...
Cabrito com Inhame
Ingredientes: 800 gramas de inhame* ; 3 tomates médios 1kg de cabrito; 2 cebolas grande; 1 pimento grande; Cheiro verde (salsa/coentros) q.b; 10 dentes de alho 8 dl de vinho branco; 3 folha de louro; malagueta q.b; sal q.b; Colorau q.b; 4 dl de azeite. Preparação: Começo por descascar os inhames...
Feijão Pedra
Ingredientes: 1 kg de feijão pedra; 2 chouriços cortados às rodelas; 2 cebolas médias ou tonas de cebolas; 1 pimento; Salsa ou coentro q.b; 2 dentes de alho; 2 tomates maduros picados; 1 colher de sopa de polpa de tomate folha de louro q.b; azeite q.b; sal q.b. Preparação: Coloco o feijão num...
“Fringinote”
Ingredientes: 2 kg carne de porco; 1 fígado de porco; 1 plumão de porco; 1 coração de porco; Rins de porco; 1 copo de vinagre; 15 dentes de alho; Malagueta q.b; Colorau ou pimento em pó q.b; Folha de louro q.b; Óleo q.b; Sal q.b. Preparação: Começo por cortar a carne, o fígado, o...
Xerém
Ingredientes: 1 chávena de milho para xerém; 2 chávena de água; 1 cebola média; 1/2 pimento; 2 dentes de alho; Folha de louro q.b; Azeite q.b; Sal q.b. Preparação: Douro a cebola, o alho e o pimento no azeite, acrescento a água, o sal e a folha de louro. Quando a água ferver, adiciono o xerém e...
Modje de São Nicolau
Ingredientes: 1 kg cabrito (pode escolher outra carne); 2 cebolas média; 1 pimento; 5 dentes de alho; 1 ramo de coentro ; 3 grãos de malagueta ; Folha de louro q.b ; Azeite q.b ; Sal q.b ; ½ kg banana verde ; ½ kg mandioca ; ½ kg batata doce ; ½ kg abobora ; ½ kg batata inglesa ; ½ kg...
1 | 2 >>