Ingredientes:
1 kg de peixe seco;
½ kg de mandioca;
½ kg de inhame;
½ kg de banana verde;
½ kg de batata doce;
2 cebolas médias;
1 pimento;
cheiro verde q.b;
2 dentes de alho;
malagueta q.b;
azeite q.b;
sal q.b.
Preparação:
Coloco o peixe de molho de véspera, num recipiente com água.
No dia...
Ingredientes:
1 lata grande de feijão
1 kg de polvo
2 cebola picada
2 cenoura cortada em rodelas finas
4 dentes de alho picado
4 tomates maduros
0,5 dl vinho branco
2 pimentos
Coentros q.b.
Folha de louro q.b.
Malagueta q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Começo por cozer o polvo em água durante...
Ingredientes:
6 bifes de atum;
9 dentes de alho;
2 folha de louro;
300 ml de vinho branco;
Pimenta q.b;
Azeite q.b.;
Sal q.b.;
5 cebolas cortada às rodelas;
2 pimentos cortados às rodelas;
3 tomates maduros.
Preparação:
Coloco os bifes de atum a marinar num tabuleiro do tipo Pyrex durante algumas...
Ingredientes:
-4 fatias de pão sem côdea;
- Leite, para demolhar as fatias: qb;
- 2 cebola médias picadas;
-1 pimento;
- 500 g de peixe, cozido desfiado sem pele nem espinhas (ou 4 latas pequenas de atum);
- 5 tomate picados, sem sementes;
- 4 ovos;
-6 dentes de alho;
- sal q.b;
-Azeite q.b;
-Pão...
Ingredientes:
1 e ½ kg de milho verde;
½ kg de feijão verde;
½ kg de costelas de porco;
2 linguiças de terra;
½ kg de mandioca;
½ kg de banana verde;
½ kg de batata doce;
¼ de repolho;
4 folhas de couve;
2 chouriços;
2 cebolas médias;
1 pimento;
Cheiro verde q.b;
4 colheres de sopa de vinho ;
2...
Ingredientes:
800 gramas de inhame* ;
3 tomates médios
1kg de cabrito;
2 cebolas grande;
1 pimento grande;
Cheiro verde (salsa/coentros) q.b;
10 dentes de alho
8 dl de vinho branco;
3 folha de louro;
malagueta q.b;
sal q.b;
Colorau q.b;
4 dl de azeite.
Preparação:
Começo por descascar os inhames...
Ingredientes:
1 kg de feijão pedra;
2 chouriços cortados às rodelas;
2 cebolas médias ou tonas de cebolas;
1 pimento;
Salsa ou coentro q.b;
2 dentes de alho;
2 tomates maduros picados;
1 colher de sopa de polpa de tomate
folha de louro q.b;
azeite q.b;
sal q.b.
Preparação:
Coloco o feijão num...
Ingredientes:
2 kg carne de porco;
1 fígado de porco;
1 plumão de porco;
1 coração de porco;
Rins de porco;
1 copo de vinagre;
15 dentes de alho;
Malagueta q.b;
Colorau ou pimento em pó q.b;
Folha de louro q.b;
Óleo q.b;
Sal q.b.
Preparação:
Começo por cortar a carne, o fígado, o...
Ingredientes:
1 chávena de milho para xerém;
2 chávena de água;
1 cebola média;
1/2 pimento;
2 dentes de alho;
Folha de louro q.b;
Azeite q.b;
Sal q.b.
Preparação:
Douro a cebola, o alho e o pimento no azeite, acrescento a água, o sal e a folha de louro. Quando a água ferver, adiciono o xerém e...
Ingredientes:
1 kg cabrito (pode escolher outra carne);
2 cebolas média;
1 pimento;
5 dentes de alho;
1 ramo de coentro ;
3 grãos de malagueta ;
Folha de louro q.b ;
Azeite q.b ;
Sal q.b ;
½ kg banana verde ;
½ kg mandioca ;
½ kg batata doce ;
½ kg abobora ;
½ kg batata inglesa ;
½ kg...