"Cozinhar é o mais privado e arriscado acto. No alimento se coloca ternura e ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é um serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros" - Mia Couto in o Fio das Missangas

"Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor!" - Aimara Schindler

Salgados / Aperitivos

Moreia Frita
Ingredientes: 1 Moreia; Sal q.b; Vinho branco q.b; 6 dentes de alho; Malagueta q.b; Azeite q.b; Óleo para fitar q.b. Preparação: Começo por cortar a moreia em postas e tempero com alho, vinho branco, sal, malagueta e azeite; Misturo muito bem e deixo algumas horas neste tempero; Retiro-as do...
Pastel de Milho
Ingredientes : 1 Kg de farinha de milho; 1,5 Kg de peixe; 1 Kg de batata doce ; Salsa picada ; 2 cebolas picadas; 5 dentes de alho picados; Sal q.b; Água morna q.b; Óleo q.b.; Azeite q.b; Azeite q.b; piripiri q.b. Preparação: Recheio: Começo por cozer o peixe em água e sal, retiro-o as...
Pastéis
Ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de água morna; 3 colheres de sopa de óleo; 1 colher de sopa de aguardente; 1 colher de chá de fermento; Sal q.b ; farinha de trigo para trabalhar a massa q.b; óleo para fritar q.b. Preparação: Começo por colocar a farinha misturada com o sal e...
Croquetes de atum
Ingredientes: ½ kg de atum fresco cozido ou atum em conserva escorrido; 100g de margarina; 5 colheres de sopa de farinha de trigo; 2 cebolas; 3 dentes de alho; Folha de louro q.b Sal q.b ; Leite q.b; Salsa q.b; Pimenta q.b; Malagueta q.b; 3 ovos; Pão ralado q.b; óleo para fritar...