Ingredientes:
- 500g de farinha de milho fina;
- 1 chávena de água morna;
- 8 colheres de açúcar;
- canela q.b (facultativo);
- farinha de trigo para selar o tacho.
Utensílios de cozinha:
- "binde" (cuscuzeira);
- colher;
- tacho;
- prato de esmalte ou barro.
Preparação:
Ponho a farinha de milho...
Ingredientes:
1 litro de leite de cabra parida;
½ litro de água;
Sal q.b.
Preparação:
Coloco o leite e a água temperada com o sal num tacho e levo ao lume, mexendo até levantar a fervedura. Quando levantar a fervedura paro de mexer e deixo ferver por cerca de cinco minutos, desligo o fogo...
Ingredientes:
1 kg Batata doce;
1 lt Leite;
Preparação:
Lavo as batatas muito bem e seco-as. Asso-as no forno ou de preferência sobre brasas. Depois de assadas, tiro-lhas a casca e sirvo com leite fresco.
Ass: Ezilda Almeida
© Nham Nham - Sabores de Cabo Verde (all rights reserved)
Ingredientes:
5 claras de ovo;
4 xícaras de açúcar;
Sumo de um limão;
1 folha de papel vegetal;
Manteiga q.b (para barrar a folha).
Preparação:
Pré-aqueço o forno a 120ºC. Bato as claras em castelo bem firmes;
Junto às claras em castelo o açúcar, colher a colher - uma colher de cada vez, sem parar...
Ingredientes:
Um iogurte natural (de preferência caseiro ou grego sem açúcar);
Um litro de leite.
Preparação:
Fervo o leite e espero amornar;
Misturo o iogurte natural ao leite e mexo até dissolver bem;
Coloco em uma vasilha rígida ou panela de pressão e tampo, embrulho em um pano e deixo...
Ingredientes:
700 gramas de batata doce
óleo q.b.
sal q.b.
Preparação:
Começo por descascar as batatas e corto-as em rodelas. Lavo-as e frito-as em óleo bem quente;
Depois de fritas salpico-as com sal fino.
Dica: Pode ser acompanha com carne assada ou peixe frito.
Ass: Ezilda Almeida
© Nham...
Ingredientes:
1 pimento picado;
1 cebola pequena picada;
1 cubo de caldo de galinha;
2 dentes de alho;
4 ovos;
1 tomate picado;
cheiro verde q.b;
malagueta q.b;
folha de louro q.b;
azeite q.b;
sal q.b.
Preparação:
Numa panela, acrescento a cebola, o alho, o pimento, o azeite, o caldo de galinha,...
Ingredientes:
2 chávenas de polpa de tamarindo ;
4 chávenas de água;
Açúcar q.b .
Polpa de tamarindo:
1 kg de tamarindo;
1 litro de água.
Preparação:
Fase1: polpa
Começo por descascar os tamarindos e coloco-os numa tigela com 1 litro de água;
Deixo-os de molho por cerca de 2 horas. Numa panela,...
Ingredientes
½ kg de batata doce, de preferência bem docinha;
2 bananas bem maduras;
1 chávena de farinha de milho da mais fina;
4 colheres de sopa de leite;
Açúcar q.b;
½ colher de chá de fermento;
Óleo q.b. para fritar os “fonguinhos”.
Modo de preparação
Para começar, coloquei as batatas com...
Ingredientes:
100g de manteiga;
4 ovos inteiros;
¼ de açúcar;
1kg de farinha de trigo;
½ chávena de leite;
2 colheres de sopa de fermento em pó;
óleo para fritar q.b;
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, o leite e, por fim, a farinha peneirada juntamente com o fermento. Misture...